联合奖惩

联合奖惩

您当前的位置:首页>联合奖惩

湖南省将1910人录入全国打传系统黑名单

来源:信用中国

发布时间:2017-12-15

 

日前,湖南省打击传销工作联席会议在长沙召开。湖南省副省长向力力出席会议并讲话。

 

今年,湖南省共查办传销案件150件,其中行政处罚结案59起,罚没金额3483.74万元,刑事立案70余起,刑事拘留529人;公安查处和法院判决的传销案件涉案资金达65.03亿元。截至11月底,共捣毁传销窝点1500余个,教育遣散传销人员5905人,录入全国打传系统黑名单1910人,狠狠打击了传销违法分子的嚣张气焰,全省大规模、公开化的传销活动得到有效遏制。

 

向力力指出,传销对社会和谐稳定的危害非常大,是当前影响社会和谐稳定的重大问题,务必引起我们的高度重视。各级各部门要健全组织领导体制,完善联席会议制度,进一步加强部门联动和协作配合,将打击传销工作作为一项长期工作切实抓紧抓好;要深刻揭露传销害人的本质,进一步提高群众防范意识,自觉抵制和远离传销;要充分运用信息化、互联网等现代科技手段,准确掌握传销团伙、人员、窝点、规模及动态,牢牢把握打击传销工作的主动权;要始终保持打击传销的高压态势,坚持露头就打,彻底铲除传销生存的土壤,不给传销违法分子以任何幻想。