专项治理

专项治理

您当前的位置:首页>专项治理

吉林省敦化市公布首批企业劳动保障守法诚信等级评价结果

来源:信用中国

发布时间:2017-12-04

 

吉林省敦化市人力资源和社会保障局依据《敦化市人民政府办公室关于转发<吉林省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法>的通知》要求,公布2017年度首批企业劳动保障守法诚信等级评价结果。

 

参与此次敦化市首批企业劳动保障守法诚信等级评价工作的企业共计81户。最终评选出A级(守法诚信)企业63户,B级(基本诚信)企业14户,C级(违法失信)企业4户。

 

敦化市人力资源和社会保障局表示,评为C级的违法失信企业将被列入侵害劳动者合法权益企业“黑名单”,作为劳动保障监察机构的重点监察对象,实行动态监控,严格实施日常巡查、书面审查和专项检查,发现违法违规问题依法严肃查处,并将检查、处理情况通报相关行业主管部门,并按规定将其违法行为向社会予以公布;对企业或其负责人参加的劳动保障工作有关的评优活动实行一票否决制;不予安排人力资源和社会保障部门专项资金。