专项治理

专项治理

您当前的位置:首页>专项治理

武汉这33家房企中介上了诚信黑榜 后果很严重

来源:腾讯·大楚网

发布时间:2017-12-04

 

长江云(changjiang-y)从武汉市房管局获悉,11月武汉20家房企和13家房产中介因违法违规行为被列入不良信息记录名单。

 

房地产企业扣分原因最多的是“未按合同约定时间交付使用、延期交房”,其他扣分原因还有“违规收取预定性质费用”“项目以虚假优惠的方式对外进行销售;未取得预售许可,向买受人收取预订款性质费用”“拒绝购房人使用公积金贷款”等。

 

11月被扣分最多的是武汉新舟房地产公司,该公司在开发经营中,存在伪造、涂改、租借、转让、冒用商品房预售许可证或者其他许可证件;且违规行为查实后,未在规定时间内处理完毕。两项行为相加,该公司被扣15分。

 

据了解,房地产开发企业信用基础分为100分,如果低于60分,其开发建设的房地产项目将被重点跟踪督办,预售资金按规定上限监管,且信用得分作为降低或注销资质的重要依据。

 

11月被扣分的房地产中介,超过半数在交易资金方面存在违规问题,“未通过机构在银行开设的客户交易结算资金专用存款账户划转交易资金”,还有三家房产中介“从事房地产经纪业务过程中哄抬房价、违规赚取差价”。