新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态

万勇市长提出打造养殖业“武汉样本”

来源:武汉市农业委员会

发布时间:2017-10-12

 

近日,市政府万勇市长一行赴江夏区,就国家现代农业示范区建设,推进“三乡工程”进行调研。万勇强调,要按照武汉市委部署要求,把“三乡工程”作为深化农业供给侧改革的重要路径,作为建设国家现代农业示范区的重要保障,因地制宜探索新模式,努力打造全市养殖业“武汉样本”。

 

万勇深入乌龙泉街湖北金林原种畜牧有限公司,认真查看循环农业和畜牧养殖情况,给予该公司高度肯定。万勇说,有机农业是农业供给侧结构性改革和消费升级的重要方向,要从生产方式和经营模式源头抓起,把养殖业和种植业有机结合起来,探索规模化、标准化、生态化和现代化种养模式,朝着全封闭、无污染、可循环方向发展,不断提升农业的经济效益、社会效益、生态效益,向消费者提供更多无公害农产品。他同时鼓励企业负责人,要充分运用“互联网+”思维,加快向智能化方向转型升级。

 

据了解,金林公司成立于2001年,年出栏生猪20万头,其中优质种猪5万余头。该公司积极打造“园林式”的现代化生态猪场,通过流转周边土地以公司现有生猪养殖为主导,实施畜禽粪污资源化利用,建成了猪沼茶、猪沼菜、猪沼果多条循环农业链,实现了对周边环境的零污染排放。


市政府龙良文副市长,刘志辉秘书长,江夏区领导王清华、张利、韩良炎、肖水林陪同调研。