新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态

全市召开招商引资重大项目开工暨“新两园”建设大会

来源:武汉市经济和信息化委员会

发布时间:2017-10-11

 

10月11日上午,全市招商引资重大项目开工暨“新两园”建设大会在临空港经济开发区召开,市委书记陈一新、市人民政府市长万勇率市委、市政府领导,市直部门及各区(开发区)主要领导,部分企业家代表参加会议。本次全市集中开工的重大项目共132个,总投资2336亿元,其中工业项目62个,总投资1008亿元。按照市委、市政府统一部署,依据“集中与分散相结合,项目开工与两园建设同步推进”的原则,市经信委主要领导高度重视亲自抓,积极衔接市委办公厅、市政府办公厅,认真研究拟定了以临空港经济开发区为主会场、各区为分会场的活动方案,督促指导各区落实集中开工现场布置和集中开工项目筹备等工作,多次赴现场进行协调,确保了本次活动的顺利召开。

 

会上,陈一新书记指出,招商引资是硬任务,要轰轰烈烈;项目落地也是硬任务,要扎扎实实,做到“两手抓、两手都要硬”。要加大招商引资和项目落地力度,确保今年实际到位资金超过7000亿元,力争达到8000-10000亿元;力争往年签约的重大产业项目年内实质性开工达到2/3以上,力争今年新签约的重大产业项目实质性开工达到1/3以上,真正实现招商引资与项目落地“双推进、双突破、双跨越”,为武汉发展注入强大的新动能。会后在临空港经济开发区武汉利嘉国家产业园项目现场举行了全市招商引资重大项目集中开工仪式。

 

我委党蓁主任在会上作了“凝心聚力抓落实、强化创新建两园”的主题发言,委领导张红、投资技改处、综合规划处、园区处参加了会议及开工仪式。