新闻动态

新闻动态

您当前的位置:首页>新闻动态

武汉市召开全市社会信用体系建设工作会议

来源:市发改委

发布时间:2016-9-14  

 

 

    为深入贯彻全国社会信用体系建设工作会议精神,扎实推进全市社会信用体系建设,尽快实现全市信用信息归集、共享。9月13日,市发改委在武汉会议中心组织召开了全市社会信用体系建设工作会议,43个领导小组成员单位、11个信息归集有关部门以及各区、开发区参加了会议。市发改委副主任沈涛、人民银行武汉分行营管部向圣俊副主任参会。

 

    会上,沈主任传达了全市社会信用体系建设工作会议主要精神,部署了创建社会信用体系建设示范城市目标任务,总结了全市社会信用体系建设工作推进情况并提出下步工作重点。人行武汉分行营管部向主任汇报了新型农业经营主体信用体系建设、“标杆信用社区”建设及征信服务市场培育发展情况。市网信办就信用信息归集工作的重要性、共享流程及数据安全进行了发言。随后,市发改委、市网信办分别就《武汉市公共信用信息管理办法》、《武汉市政务数据资源共享管理暂行办法》进行了详细讲解。最后,市信用信息公共服务平台建设单位武汉资信公司技术总监曾毅针对市信用信息汇集系统软件的操作和使用进行了专题辅导。

 

    下一步,市发改委将按照《武汉市创建国家社会信用体系建设示范城市工作实施方案》落实武汉市创建目标任务,市信用信息公共服务平台将组织技术人员与各单位上门对接,推进市信用信息归集、共享工作。